Четырехцветный милл. Версия для гиганта

x4
x1
x2
x4
x4
x3
x2
x2
x4
x2
x2
x2
x1
x1
x1
x2
x6
x3
x3
x3
x2
x2
x2
x2

Классический милл, но для гиганта больше на агрессию и меньше на деф. Для изгона кладбища Стражи Мертвых (не рисковать и выпускать когда уже надо абила). Черная зачистка на деф и Туман для подстраховки на последних хр. Рекомендую в сочетании с напарником-отменой. Спросите - что здесь делает Теззерет? Он дешевый, на розыгрыше забирает всего 3 маны после абилы, ну и дальше +1 доп. мана, большего от него не требуется.

Видео игры колодой: 
Поделись с друзьями
Об авторе
Комментарии
Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 20.04.2018 - 14:31

Красиво.

Аватар пользователя Kongorbunek
Kongorbunek 20.04.2018 - 15:50

Было всё вышеуказанное, в том числе Судьбоносная Схватка, но в избранные 60 карт я решил их не брать. Редко в моей руке много карт, поэтому практичнее использовать без сброса всей руки, разве что одна земля зашла, но это уже не по плану и другая тема. Землю Лечебницу в принципе можно вбросить, лишняя не будет, но пользоваться ей за 3 маны думаю буду не часто, опять же - волшебства и заклинаний в деке (те что на милл) не так много в плане разнообразия, и они не сильно дорогие, зато синергируют (мне) очень хорошо.

Аватар пользователя Kongorbunek
Kongorbunek 20.04.2018 - 16:03

Кстати насчет синергии Разрыв Водяной Завесы с Призрачный Заряд, частенько в гиганте "дублируют" завесу и потом ты по сути три хода в ауте, по максимуму (если хватит маны), полагаю, завесу можно дублировать сколько хочешь?

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 20.04.2018 - 17:35

Думаю, что есть продублировать завесу ты сможешь сколько угодно раз пока маны хватит, но дополнительный ход ты получишь всё равно только один.
Надо посмотреть в оракле.

Аватар пользователя Kongorbunek
Kongorbunek 20.04.2018 - 17:40

Узнаешь напиши. Представь, в гиганте ты и твой напарник делаете КАЖДЫЙ завесу и потом КАЖДЫЙ дважды из своего кладбища дублирует свою завесу, получается 6 завес? лол...

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 20.04.2018 - 17:44

Это слишком жирно. ;-)
Думаю так нельзя.

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 21.04.2018 - 21:24

Я написал вопрос в группу "Magic the Gathering (MTG): Rules+" ВКонтакте, но мне пока не ответили.
Однако только что в Дуэльках видел как мой напрарник скопировал Разрыв и у нас было ДВА хода после нашего.

Аватар пользователя Kongorbunek
Kongorbunek 22.04.2018 - 11:56

Глазам своим не верю, но это работает! Не мог успокоиться и решил сам проверить. Мой ход, потом завеса, потом три копии завесы от призрачного заряда (15 маны), получаем 5 ходов за один ход! Если эта фича работает и в гиганте, и каждый такое провернет, то это 1 наш главный ход + (4х2) = 9 ходов....

https://youtu.be/twYph29nNPQ

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 22.04.2018 - 17:20

Чётко! ;-)

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 20.04.2018 - 17:43

 

В оригинале: Take an extra turn after this one.
Так что скорее всего сколько бы раз во время одного хода не разыгралась бы Завеса, получить можно один дополнительный ход после этого.
В Оракле пояснения не нашел, но думаю что это так.

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 22.04.2018 - 17:27

Я кстати добавил в твою деку ещё одних Стражи Мертвых, две штуки Трофеи из Будущего и две штуки Лечебница Гайерской Полосы.
И нормально так играю в 65 карт.

Аватар пользователя Kongorbunek
Kongorbunek 22.04.2018 - 17:54

Если не быть зацикленным (как я) на строгом лимите в 60, то можно много чего добавить интересного :)

Аватар пользователя goblin.skr
goblin.skr 22.04.2018 - 21:32

Резон в Гиганте иметь руку побольше, это то что миллить скорее всего начнут не тебя, а твоего напарника ;-)